طريقة عمل فطيرة التفاح صيامى رائعة المذاق
نشكر الله من أجل هذه الفرصة الرائعة التي من خلالها نستطيع أن نمجد الله وأن نعلن عن هذا الإله العظيم كما قصد هو وتكلم عن نفسه في وحيه الإلهي بالكتاب المقدس. مصلين أن يرشدنا بنعمة روحه القدوس وأن يرافق كلماته لتأتي بثمر لمجده المبارك الذي له كل المجد والإكرام الى الأبد آمين.
طريقة عمل فطيرة التفاح صيامى رائعة المذاق
المقادير :
2 ونصف كوب دقيق - ذرة ملح - ماء دافىء للعجن حوالى 3/4 كوب - 1/2 كوب زبدة نباتى - 1/2 كوب سكر - 1 ك تفاح صغير - خميرة بيرة فى حجم الليمونة ملعقة - سكر- قرفة - زبيب - قرنفل- سكر بدرة
الطريقة :
1-يضاف السمن النباتى والسكر على الدقيق ويفرك جيدا .
2 ونصف كوب دقيق - ذرة ملح - ماء دافىء للعجن حوالى 3/4 كوب - 1/2 كوب زبدة نباتى - 1/2 كوب سكر - 1 ك تفاح صغير - خميرة بيرة فى حجم الليمونة ملعقة - سكر- قرفة - زبيب - قرنفل- سكر بدرة
الطريقة :
1-يضاف السمن النباتى والسكر على الدقيق ويفرك جيدا .
2- تسال الخميرة بمعلقة سكر ويعجن الدقيق المفروك بالخميرة + قليل من الماء الدافىء حتى تصبح عجينة صالحة للفرد وتترك حتى تخمر .
3- يقشر التفاح وينزع القلب منة بالمقشرة ثم يقطع ترنشات او حسب الرغبة .
4- تدهن صينية بالزيت ويفرد نصف العجينة وترص ترنشات التفاح ويرش عليها السكر الممزوج بالقرفة والزبيب .
5- يغطى الوجة بباقى العجينة ويقسم الوجة بخفة بدون عمق مع دهن السطح بالزبدة النباتى .
6- تخبز فى فرن متوسط ارة حتى تنضج ويحمر وجهها وعند خروجها يرش السطح بالسكر البدرة والقرفة الناعمة وتقسم وتقدم ساخنة او حسب الرغبة.