بالخطوات.. طريقة عمل المكرونة البشاميل الصيامي .. تجنن
نشكر الله من أجل هذه الفرصة الرائعة التي من خلالها نستطيع أن نمجد الله وأن نعلن عن هذا الإله العظيم كما قصد هو وتكلم عن نفسه في وحيه الإلهي بالكتاب المقدس. مصلين أن يرشدنا بنعمة روحه القدوس وأن يرافق كلماته لتأتي بثمر لمجده المبارك الذي له كل المجد والإكرام الى الأبد آمين.
بالخطوات.. طريقة عمل المكرونة البشاميل الصيامي .. تجنن
المقادير
1- كيس مكرونة اقلام مسلوق و مصفى من دون شطفة
2- زتون اسودوفلفل اخضر وممكن زيتون اخضر( للحشو)
3- بصلة
4- بهارات لحوم
5- ملح و فلفل
6- حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
مقادير البشاميل
1- كوب دقيق
2- زيت
3- شربه (مكعب مرقه صيامى بالخضراوات)
6- زيت
طريقة البشاميل
1- يحمر الدقيق بالزيت ثم يضاف لة الشربه بالتدريج مع التقليب المستمر ثم يضاف مكعبالمرقه و يترك حتى يبرد
2- بعض الماء تقلب فى الملح و الفلفل و يضاف للخليط
ملحوظة: اذا استعصى عليك تسوية البشاميل بهذة الطريقة و خاصة للمبتدئات لتسوية البشاميل يمكنك بعد تحمير الدقيق وضع المرقه علية و يخلطوا بالخلاط و من ثم تضعينهم على النار لكن مع التقليب المستمر
طريقة تحضير المكرونة
وللتسهيل فى فى الاسواق حاليا" خلطة الباشامل جهزة وصيامى
1- يشوح البصل بالزيت ثم يوضع عليةالزيتون والفلفل مع التقليب بعد ذلك تضاف الطماطم مع استمرار التقليب
2- يضاف البهارات و الملح و الفلفل
3- يضاف ثلاثة ارباع البشاميل على المكرونة و تدهن صينية بالزيت و يوضع بها نصف مقدار المكرونة
4- يوضع عليهازتون اسودوفلفل اخضر وممكن زيتون اخضر( للحشو) و من ثم يوضع على اللحم باقى مقدار المكرونة
5- يوضع على المكرونة باقى البشاميل و تدخل الصينية للفرن حتى يحمر وجهها
و بالهنا و الشفا